首页    学习动态    正文
校党委中心组(扩大)召开2018年第3次理论学习会
字体:   2018-03-21  阅读:次  [关 闭]

3月21日上午,校党委中心组(扩大)在惟是楼第一会议室召开2018年第3次理论学习,会议主要学习了《中华人民共和国宪法修正案》及全国、全省“两会”精神。校领导王大鹏、彭代银、李泽庚、曹玉、戴敏及校党委中心组(扩大)成员参加学习会。会议由校党委书记王大鹏主持。

会上,王大鹏指出,十三届全国人大一次会议已经胜利闭幕,会议完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员。这是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会。

王大鹏强调,全校各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要提升学习意识,认认真真抓学习。各分党委、党群各部门、各单位要把学习贯彻2018年全国“两会”精神作为一项重要政治任务,列入年度学习计划,抓紧抓好抓实。要深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,发挥带头作用,模范尊崇宪法,在法治轨道上履职用权、开展工作,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;要提高责任担当,全力以赴抓落实。把学习贯彻2018年全国“两会”精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神、与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话相结合,与贯彻落实学校年度工作要点相结合,引导广大师生员工全面把握学校发展面临的新形势、新挑战以及高等教育改革的新目标、新要求,主动适应高等教育改革发展新常态,推动学校事业向更高水平更高层次发展。

校纪委书记曹玉传达了安徽省委《关于深入学习习近平总书记有关进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示的通知》精神。文件强调,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,充分认识到加强作风建设是坚定与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的必然要求,是密切联系群众巩固执政基础的现实需要,是建设现代化五大发展美好安徽的重要保障。目前,我省“四风”问题具有顽固性、反复性,必须切实增强纠正“四风”、深化作风建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面对标中央关于加强作风建设的新部署新要求,查问题、出实招、改彻底。要充分发挥领导干部示范作用,以上率下、层层带动,真正形成“头雁效应”,加强监督执纪,加大督查力度,确保中央八项规定精神在安徽真正落地生根。

校党委委员、宣传统战部部长罗绍明领学了《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。

会上,与会人员还认真聆听了人文与国际交流学院副教授王华作的题为《新时代 新宪法》的宪法修正案专题辅导报告,并集中观看了《习近平宪法宣誓纪实》、《央视新闻联播片段:为民族复兴提供有力宪法保障》的视频,丰富了校党委中心组学习形式,取得了良好的学习效果。(尤志成/文图)

(责任编辑: )  

安徽中医药大学 版权所有 © 2012 All rights reserved 电话:0551-68129004,68129026  传真:0551-68129028
地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 邮编:230012